收藏网站 │ 中科院华南植物园中科院广州分院
  首页 │ 实验室介绍 │ 仪器信息功能浏览  │ 业务流程 │ 资料下载 │ 收费标准 │ 联系我们   
    最新通知
  公共实验室网站正式开通 [ 09/04 ]
    友情链接
中国科学院仪器设备共享管理平台
广州地区大型科学仪器协作网
中国科学院科技条件信息平台
仪器信息网
广州分院
中国科学院
您现在的位置: 首页>新闻动态
公共实验室首个项目顺利通过实验室能力验证
2015-12-24 | 编辑: | 【 】【打印 】【 关闭

我室自20148月启动实验室资质认证工作以来,经过一年多的努力,成效显著,现已进入正式申报前最关健的时期。 

所有申报项目,通过国家认可委及相关机构组织的能力验证是必须的条件。 

用紫外分光光度计进行土壤全磷的测定项目,由我室高级实验师潘小平负责。她于20158月报名,申请参加北京中实国金国际实验室能力验证研究有限公司举办的“NIL PT-0703土壤全磷的测定”能力验证, 119号收到样品,经过一周的反复试验,于1118号上报了测试结果,1219号收到由北京中实国金国际实验室能力验证研究有限公司发出的结果证书,评价结果为满意。 

这是我室第一个通过能力验证的项目。 

后面,将陆续对ICP-MS、原子吸收光谱仪、气质联用仪等仪器申报的项目进行能力验证。

 

 

 

                                      公共实验室

                                       2015.12.23

电话:020-37252699 传真:020-37252927 信箱:xxl@scib.ac.cn 地址:广州市天河区兴科路723号 邮编:510650